想像してみてほしい。ワインを1本分作るとしたら、どれくらいのブドウが必要なのだろうか? 3キロ? 1キロ? …… 答えは、およそ1.5キロのブドウが必要となる。 ワインを作るには、ブドウを発酵させる。発酵期間は早くて数日から1年くらいで、発酵を終えると熟成期間がある。熟成期間はだいたい3年くらいかか
ワインを1本作るのにブドウはどれくらい必要なのか?
メンバーシップ告知
【注意!】コチラで表示されている”米軍ビジネスのヒント”のコンテンツは2025年8月26日よりメンバーシップ専用のコンテンツとなります。もし既存のメンバーであればログインをしてご覧ください。新規メンバー登録をご希望の場合、以下よりメンバーシップの会員登録をお願いします。